Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

24 Март 2020 года В г. Каменке вынесен приговор мошеннику, похитившему у женщины более 100 тыс. руб

Каменская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33 - летнего уроженца города Тольятти Антона Скрипачева о совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину).

По делу установлено, что в октябре 2019 подсудимый на улице Чернышевского города Каменки Пензенской области увидел ранее незнакомую ему женщину. Подойдя к ней, мужчина сообщил, что его друг попал в ДТП, сейчас ему требуется платная операция в местной больнице стоимостью 300 000 рублей, а деньги на свой счет в банке он перевести не может из-за отсутствия документов. Мошенник попросил женщину воспользоваться ее банковским счетом для перевода денег, а также одолжить ему часть денежных средств для оплаты операции. При этом Скрипачев, чтобы вызвать у женщины жалость и побудить к передаче принадлежащих ей денежных средств, сообщил, что иначе друга отключат от аппарата искусственного дыхания и он умрет. В свою очередь, потерпевшая поверила в рассказанную ей историю и сообщила, что на счете в банке у нее есть 100 000 рублей, предложила съездить за ними.

После чего мужчина для убедительности и правдоподобности своих слов инсценировал телефонный разговор якобы с лечащим врачом своего друга, в ходе которого попросил не отключать того от аппарата искусственного дыхания, так как нашел человека, который поможет с деньгами и предоставит свой банковский счет для перечисления денег на операцию.

Затем злоумышленник привез женщину в банк, где она произвела снятие денежных средств в размере 101 500 рублей, которые отдала подсудимому, после чего тот скрылся в неизвестном направлении.

В ходе следствия Скрипачев вину в совершенном преступлении признал полностью, возместил ущерб.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:24 10:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости