Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

26 Март 2020 года Несвоевременная оплата исполненных государственных контрактов повлекла меры прокурорского реагирования

Прокуратура Правобережного района г. Липецка в рамках надзора за реализацией национального проекта «Здравоохранение» выявила нарушения, ставшие основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что в 2019 году ГУЗ «ЛГБ №3 «Свободный сокол» в рамках нацпроекта «Здравоохранение» были выделены более 78 млн рублей на реализацию регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», а именно, создание амбулаторно-онкологического центра и кабинета рентгеновской компьютерной томографии.

Однако оплата работ и поставленного товара по государственным контрактам администрацией лечебного учреждения производилась несвоевременно.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес главного врача ГУЗ «ЛГБ №3 «Свободный сокол», в отношении уполномоченного должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Санкция ст. предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""