Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

26 Март 2020 года По инициативе прокуратуры организация привлечена к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства

Прокуратура Чердынского района Пермского края проверила исполнение ООО «Верхнекамье» экологического законодательства при осуществлении деятельности по лесопереработке в поселке Ныроб.

Установлено, что работники малого лесопильного комплекса по указанию руководителя организации в 2018-2019 гг. размещали в прибрежной полосе водоохранной зоны реки Люнва отходы лесопиления, тем самым засорили не только территорию прибрежной полосы, но и русло водного объекта.

По результатам проверки прокурором района в отношении ООО «Верхнекамье» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (размещение отходов переработки в прибрежной водоохраной зоне) и ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (засорение русла реки).

Постановлениями Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края организации назначены административные штрафы размере 200 тыс. руб. и 150 тыс. руб. соответственно.

Постановлениями Чердынского районного суда и Пермского краевого суда поданные обществом жалобы организации оставлены без удовлетворения. Постановления о привлечении юридического лица к административной ответственности вступили в законную силу.

Прокуратура Чердынского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости