Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

24 Март 2020 года Вступил в законную силу приговор в отношении жителей г. Перми, осужденных за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности

Индустриальным районным судом г. Перми рассмотрено уголовное дело в отношении двух лиц, организовавших приют для престарелых граждан.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 238 УК РФ, (пособничество в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Установлено, что осуждённая К, будучи привлеченной к уголовной ответственности за аналогичное преступление, вновь в августе-декабре 2018 года организовала приют для престарелых и маломобильных жителей Перми и Пермского края.

Её пособник Е. оказывал содействие в организации приюта: от своего имени заключал договоры аренды здания, договоры аренды койко-мест с престарелыми гражданами или их родственниками, размещал информацию о пансионате в СМИ и оказывал иную помощь. После того как преступные действия осуждённой были пресечены, он самостоятельно продолжил оказывать услуги по размещению и оказанию медицинской помощи престарелым гражданам.

В ходе прокурорской проверки, проведённой в приюте, были выявлены многочисленные нарушения правил противопожарного режима, в сфере социального обслуживания, санитарно-эпидемиологического законодательства, которые могли привести к заражению постояльцев инфекционными заболеваниями, а в случае возникновения пожара могла возникнуть реальная угроза жизни и здоровья, находившихся в пансионате граждан.

Суд, с учётом позиции государственного обвинения признал злоумышленников виновными в совершении инкриминируемых преступлений и назначил К наказание в виде в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца условно с испытательным сроком 2 года, а её пособнику - в виде обязательных работ сроком 350 часов.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Индустриального района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:24 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""