Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

18 Март 2020 года Прокуратурой Кировского района г. Астрахани направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя, обвиняемого в невыплате заработной платы

Прокуратурой Кировского района г. Астрахани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя Астраханского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

По версии следствия председатель, имея реальную финансовую возможность выплатить причитавшиеся работнику денежные средства, полностью не выплатил заработную плату с 14.07.2017 по 25.02.2019, пособия по временной нетрудоспособности, компенсацию за неиспользованный отпуск за период работы с июля 2017 года по февраль 2019 года, в общей сумме более 260 тысяч рублей.

Прокуратурой района уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 2 Кировского района г. Астрахани для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""