Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

26 Март 2020 года Об ответственности за несоблюдение ограничительных мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции

В настоящее время федеральными органами власти принимается широкий комплекс мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В соответствии с рекомендациями Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ на республиканском уровне также приняты ограничительные меры.

Так, с 21 марта 2020 года на территории республики введен временный запрет на оказание услуг по предоставлению кальяна, а также на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий численностью участников 20 и более человек.

На основании постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 25.03.2020 №218 с 26 марта 2020 года на территории республики приостанавливается деятельность спортивных центров, плавательных бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров (кинозалов), ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат, детских развлекательных центров и иных развлекательных организаций.

Указанные ограничительные меры основаны на положениях ст. 31 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и подлежат неукоснительному соблюдению всеми физическими и юридическим лицами, организациями независимо от форм собственности.

Напоминаем, что невыполнение противоэпидемических мероприятий влечет привлечение виновных лиц к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ. Наказание- штраф или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также по неосторожности смерть человека, влечет уголовную ответственность в соответствии со ст. 236 УК РФ. Максимальное наказание за эти преступления - лишение свободы на срок до пяти лет.

Прокуратура Татарстана призывает всех жителей республики с пониманием и полной ответственностью отнестись к принимаемым органами власти мерам по охране жизни и здоровья населения.

Во избежание привлечения к установленной законом ответственности предлагаем представителям предпринимательского сообщества добровольно приостановить временно запрещенные и иные виды деятельности, способствующие распространению новой коронавирусной инфекции среди населения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан