Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 Март 2020 года Прокуратура требует от органа местного самоуправления принятия необходимых мер по ограничению доступа посторонних в неиспользуемые здания

В ходе проведения надзорных мероприятий за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, Рассказовская межрайонная прокуратура выявила факты непринятия органом местного самоуправления надлежащих мер по ограничению доступа детей в места, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Установлено, что в целях защиты детей от факторов, негативно влияющих на их развитие, постановлением администрации Рассказовского района утвержден Реестр мест, нахождение в которых детей не допускается. В числе таких мест - здания бывшего детского сада и Дома культуры, расположенные в с. Осиновка, Новгородовского сельсовета.

Однако в нарушение требований законодательства, администрацией сельсовета не предпринимаются меры, предупреждающие причинение вреда несовершеннолетним, в т.ч. меры, препятствующие несанкционированному доступу в вышеуказанные объекты; не направляются уведомления собственникам заброшенных объектов о принятии мер по приведению их в соответствие с требованиями технического регламента о безопасности зданий и сооружений.

В представлении, внесенном в адрес главы администрации сельсовета, прокуратура требует принятия мер по устранению указанных нарушений законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""