Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

26 Март 2020 года Житель города Обнинска привлечен к административной ответственности за распространение экстремистских материалов

Прокуратура г. Обнинска провела проверку исполнения законодательства по информации о массовом распространении местным жителем материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

В соответствии с ч. 2 ст. 29 Конституции РФ не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

В силу ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», в соответствии с которой на территории РФ запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Проверкой установлено, что житель г. Обнинска в социальной сети разместил видеоролики, включенные в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, допустил их массовое распространение.

В этой связи прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ, которое рассмотрено Обнинским городским судом, виновному лицу назначено наказание в виде штрафа.

Запрещенный материал удален из сети Интернет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""