Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

26 Март 2020 года В Московской городской военной прокуратуре подвели итоги работы за 2019 год

24 марта 2020 года состоялось расширенное заседание коллегии Московской городской военной прокуратуры с участием прокурорских работников аппарата и военных прокуроров гарнизонов, а также руководителя военного следственного управления СК России по г. Москве.

Открывая заседание, Московский городской военный прокурор генерал-майор юстиции Владислав Приходченко отметил, что позитивным итогом совместной с командованием работы стало сокращение количества уклонений от военной службы и нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. В минувшем году восстановлены права более 15 тысяч граждан, государству возмещено более 267 млн. рублей причиненного ущерба.

Владислав Приходченко в своем выступлении подчеркнул, что военными прокурорами особое внимание уделяется вопросам надзора за исполнением законодательства в сфере государственного оборонного заказа, в том числе правомерности использования бюджетных средств, выделенных на эти цели. Он отметил необходимость дальнейшего наращивания усилий военных прокуроров на данном направлении деятельности, выделенном руководством Генеральной прокуратуры РФ и Главной военной прокуратуры в число приоритетных. В настоящее время на территории Московского региона значительным количеством предприятий и учреждений реализуется более трех тысяч государственных контрактов на общую сумму около 4 трлн. рублей. Однако не все они выполняются подрядчиками в полном объеме, качественно и своевременно, в связи с чем требуется организация широкомасштабного надзорного их сопровождения.

Только в минувшем году благодаря взаимодействию Московской городской военной прокуратуры с другими правоохранительными и контролирующими органами оборонному ведомству по государственным контрактам возвращено неотработанных авансов более чем на 25 млрд. рублей бюджетных средств.

В поле зрения военной прокуратуры по-прежнему находятся вопросы своевременной оплаты труда гражданского персонала, выплаты денежного довольствия и стимулирующих надбавок военнослужащим, пенсий уволенным с военной службы гражданам. Принятыми мерами прокурорского реагирования полностью погашена задолженность по заработной плате в ФГУП «ГВСУ № 7», ФГУП «ГВСУ № 12» и организациях ДОСААФ России в Московском регионе на общую сумму свыше 160 млн. рублей, восстановлены права более 2,5 тыс. работников.

Также в числе приоритетных остается работа военных прокуроров по противодействию коррупции. Так, в прошедшем году по искам военных прокуроров в доход государства истребовано приобретенное на неподтвержденные доходы имущество чиновников стоимостью свыше 70 млн. рублей.

Московский городской военный прокурор генерал-майор юстиции Владислав Приходченко, завершая заседание коллегии, обратил внимание военных прокуроров на необходимость повышения эффективности надзора за соблюдением законодательства и на других направлениях деятельности – в сфере реализации национальных проектов, защиты жизни и здоровья военнослужащих, соблюдения конституционных прав и обеспечения социальных гарантий граждан.

В решении, принятом по итогам коллегии, определены конкретные задачи по обеспечению законности и правопорядка в войсках, воинских формированиях и органах, дислоцируемых на территории Московского региона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура