Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

25 Март 2020 года На совместном заседании коллегий прокуратуры ЧР и УФССП России по ЧР обсуждено состояние законности в сфере исполнительного производства

Сегодня, 25 марта 2020 года, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова и главного судебного пристава республики Абдулы Алаудинова состоялось совместное заседание коллегий прокуратуры ЧР и УФССП России по ЧР, на котором обсуждены вопросы состояния законности и практики прокурорского надзора за соблюдением законодательства об исполнительном производстве и судебных приставах.

В его работе приняли участие заместители прокурора республики, ответственные работники аппарата, прокуроры районов, их заместители и помощники, заместитель главного судебного пристава ЧР, руководители структурных подразделений УФССП России по ЧР, председатель ветеранской организации прокуратуры.

Прокурор республики подчеркнул, что проведение совместного мероприятия обусловлено необходимостью совершенствования работы в данном направлении. Высказал нарекания в связи с недостаточной взыскиваемостью ущерба, причиненного преступлениями, уголовных и административных штрафов, а также прекращением производств по причине истечения срока давности. В свою очередь, невзыскание административных штрафов за нарушение ПДД не позволяет обеспечить неотвратимость наказания, что влечет повторное совершение правонарушений, в том числе ДТП со смертельным исходом.

Одновременно с этим в связи с большим удельным весом отказов в возбуждении исполнительных производств поручил мерами реагирования устранять причины и условия, способствующие этому, с оценкой законности принятых решений.

Руководитель УФССП России по ЧР Абдул Алаудинов отметил, что принимаемые прокуратурой меры оказывают положительное влияние на работу судебных приставов. Обратил внимание на возникающие в ходе исполнительного производства проблемы.

С докладами по повестке дня выступили работники профильных подразделений аппаратов прокуратуры ЧР и УФССП России по ЧР, заслушаны прокуроры Ленинского района г. Грозного и Веденского района.

Шарпудди Абдул-Кадыров потребовал кардинально пересмотреть подходы к осуществлению надзора за исполнением законодательства об исполнительном производстве и внес значительное количество предложений по доработке проекта решения коллегии.

По итогам состоявшегося обсуждения выработаны конкретные мероприятия по укреплению состояния законности в рассматриваемой сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 10:57 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""