Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

25 Март 2020 года Скрывавшийся более двух лет житель Щекинского района осужден к лишению свободы за причинение тяжких телесных повреждений своему соседу

Прокуратурой города Щекино поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего мужчины, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия).

В ходе судебного следствия установлено, что осенью 2016 года фигурант уголовного дела на почве личных неприязненных отношений к соседу из травматического пистолета семь раз выстрелил в голову и тело потерпевшего, причинив последнему тяжкий вред здоровью.

С целью избежать наказание за совершенное преступление в начале 2017 года злоумышленник скрылся от органов предварительного следствия, покинув территорию РФ, в связи с чем был объявлен в международный розыск. В июне 2019 года он был депортирован в Россию и взят под стражу.

С учетом собранных по делу доказательств, позиции государственного обвинителя – представителя прокуратуры города Щекино, суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область