Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

12 Март 2020 года Состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Чукотского автономного округа

Сегодня, 12 марта 2020 года под председательством прокурора Чукотского автономного округа Прохорова К.С. состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором рассмотрены результаты работы по противодействию преступлениям, связанным с посягательствами на бюджетные денежные средства и их неправомерным использованием.

С докладом о принимаемых мерах, направленных на выявление и пресечение правонарушений и преступлений при использовании бюджетных средств выступил заместитель прокурора округа Максименко В.В., который рассказал о реализуемых в ходе выполнения организационно-распорядительных документов, решений коллегий и совещаний, межведомственных и ведомственных планов, мероприятиях по декриминализации рассматриваемой сферы.

Помимо этого, докладчик довел до участников совещания информацию об организованном взаимодействии правоохранительных и контролирующих органов в целях выявления и пресечения нарушений в бюджетной сфере, которое осуществляется в форме информационного обмена, в рамках работы межведомственных рабочих групп по противодействию преступлениям в сфере экономики, коррупции, при реализации национальных проектов, о наработанной практике проведения совместных проверочных мероприятий.

Вместе с тем, как отметил заместитель прокурора округа, анализ состояния законности, распространенность ежегодно выявляемых прокурорами и контрольно-надзорными органами нарушений в бюджетной сфере свидетельствует о том, что принимаемые меры по выявлению преступлений указанной категории недостаточны.

Завершая свое выступление, Максименко В.В. представил для рассмотрения и внесения в итоговую часть решения совещания предложения по активизации данной работы.

Также заслушаны выступления иных участников совещания.

Подводя итоги совещания, прокурор округа отметил, что в настоящее время пристального внимания правоохранительных органов требует реализация приоритетных национальных проектов, которая связана с выделением значительных бюджетных средств, что является потенциально криминогенным фактором.

По результатам состоявшегося обсуждения принято решение, предусматривающее реализацию дополнительных мер по профилактике преступных посягательств при расходовании бюджетных средств в сфере реализации национальных проектов, государственных и муниципальных программ, а также по их выявлению и пресечению.

Результаты проделанной в данном направлении работы станут предметом рассмотрения одного из координационных совещаний, предусмотренных планом работы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:12 17:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ