Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

24 Март 2020 года Верховный Суд Чувашской Республики оставил без изменения приговор по факту гибели человека при строительстве Кадетского корпуса

В Верховном Суде Чувашской Республики оставлен без изменения обвинительный приговор в отношении генерального директора ООО «Фирма Старко» и прораба данного предприятия, осужденных по ч. 2 ст. 216 УК РФ к 2 годам 6 месяцам и 1 году 6 месяцам лишения свободы соответственно условно с испытательным сроком на 2 года и 1 год 6 месяцев.

Судом установлено, что при производстве работ на строящемся объекте БОУ «Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова» ООО «Фирма Старко» столкнулась с тем, что демонтаж перекрытия бомбоубежища, расположенного на территории строительной площадки, является трудоемким, затратным и займет длительное время, что приведет к отставанию от календарного плана.

После этого, в первой декаде октября 2017 года в дневное время суток, находясь на объекте, прораб во избежание дополнительных финансовых и трудовых затрат, выполнил заведомо незаконные указания генерального директора предприятия о неисполнении проектных решений в части демонтажа крыши бомбоубежища, демонтировав только входы, засыпав сверху грунтом, оставив потенциально опасный подземный объект в пределах строительной площадки.

Указанные нарушения привели к провалу грунта под грузовым автомобилем марки «КАМАЗ» - двигавшемся по территории стройки, его падению в подземное сооружение и гибели водителя автомобиля.

Не согласившись с обвинительным приговором, осужденные и их защитники подали апелляционные жалобы, указывая, что они непричастны к гибели работника.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики, с учетом озвученной в апелляционной инстанции позиции прокуратуры республики, приговор в отношении вышеуказанных лиц оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:24 10:01 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика