Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

23 Март 2020 года Тамбовчанин осужден за незаконное производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Советским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Тамбова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По делу установлено, что обвиняемый, владея информацией о том, что в сотовом телефоне одной из марок при помощи соответствующей «прошивки» возможно доработать функцию прослушки переговоров, приобрел три телефона данной марки на один из которых установил «прошивку».

В результате указанных действий сотовый телефон приобрел признаки устройства, относящегося к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

С целью сбыта данного устройства, он разместил информацию в сети Интернет о его продаже.

Во время реализации указанного устройства покупателю, его противоправные действия были пресечены сотрудниками отдела «К» УМВД России по Тамбовской области.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:23 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область