Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

19 Март 2020 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении жительницы г. Пензы, присвоившей денежные средства организации

Апелляционной инстанцией Пензенского областного суда оставлен без изменения приговор в отношении жительницы г. Пензы, которая признана виновной в присвоении вверенного ей имущества в крупном размере.

33-летняя Елена Сирутис приговором Ленинcкого районного суда г. Пензы от 30.11.2019 осуждена по части 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

Ранее женщина работала торговым представителем в компании, осуществляющей оптовую продажу продуктов питания. Поставляя колбасную продукцию в ряд магазинов г. Пензы и области, она получала денежные средства за товар, однако в кассу организации вносила их не в полном размере, оставляя себе часть выручки и распоряжаясь деньгами по своему усмотрению. Таким образом, являясь ответственной за обеспечение сохранности вверенных ей материальных ценностей, Сирутис похитила денежные средства работодателя в размере 397 460 рублей.

Судом Сирутис назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 9000 рублей. На основании ст. 73 УК РФ назначенное ей основное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным сроком на 4 года.

При назначении наказания суд учел, что ранее женщина не привлекалась к уголовной ответственности, имеет на иждивении малолетнего ребенка, а также неудовлетворительное состояние здоровья родственников.

Как явку с повинной суд расценил расписку, в которой она сообщает, что самовольно взяла из кассы организации денежные средства, данное обстоятельство суд признал смягчающим.

Не согласившись с постановленным приговором, осужденная обжаловала его в апелляционном порядке, оспаривая фактические обстоятельства дела и указывая, что денежные средства она не присваивала, а передавала их в кассу юридического лица с водителями.

В соответствии с заключением участвующего в деле прокурора суд апелляционной инстанции оставил жалобу осужденной без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции – без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 12:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""