Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

26 Март 2020 года По представлению прокуратуры города Светлого устранены нарушения трудового законодательства

Прокуратурой города Светлого проведена проверка по обращению гражданина по вопросу нарушения его трудовых прав в ООО «БалтЧек».

В ходе проверки выявлены нарушения действующего законодательства.

Так, в связи повышением МРОТ на территории Калининградской области, дополнительные соглашения к договору заключены не были, что является нарушением положений ст. 57 ТК РФ.

Кроме того, в трудовом договоре и Правилах внутреннего трудового распорядка ООО «Балт Чек» были предусмотрены разные сроки выплаты заработной платы, что позволяло работодателю манипулировать датами выплаты заработной платы, выплачивать заработную плату в сроки по своему усмотрению, что нарушало положения ст. 136 ТК РФ.

В связи с чем, в адрес ООО «Балт Чек» внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, директор организации привлечен к дисциплинарной ответственности, сроки выплаты заработной платы приведены в соответствие с законом.

Кроме того, прокурором города, по результатам проверки возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «Балт Чек» и директора организации, по результатам рассмотрения которых, лица признаны виновными в совершении административных правонарушений и им назначено наказание в виде штрафа.

Просмотров: 1

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 09:39 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область