Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

26 Март 2020 года Судом удовлетворены требования прокурора Степновского района о постановке на учет гидротехнических сооружений в качестве бесхозяйных

Прокуратура Степновского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

В соответствии с ч. 3 ст. 225 Гражданского кодекса РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

Установлено, что в границах Степновского района расположено 3 гидротехнических сооружения, право собственности на которые ни за кем не зарегистрировано.

В нарушение требований законодательства администрациями 2 муниципальных образований района меры по постановке сооружений на учет в качестве бесхозяйных не приняты.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в суд направлено 2 исковых заявления об обязании администраций в течении 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда обратиться в соответствующий орган с заявлением о принятии гидротехнических сооружений на учет в качестве бесхозяйных.

Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 09:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости