Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

20 Март 2020 года По требованию Уваровского межрайонного прокурора мать ограничена в родительских правах в отношении сына

В Уваровскую межрайонную прокуратуру поступила жалоба по вопросу неисполнении одной из местных жительниц родительских обязанностей в отношении своего ребенка.

В ходе проведенной проверки установлено, что действительно, мать не принимает в жизни ребенка никакого участия, не содержит его и не заботится о его развитии.

Она не интересовалась успехами сына, когда он посещал дошкольное образовательное учреждение, не принимала активного участия в развитии и воспитании ребенка.

После того как сын пошел в школу, она не посещает родительские собрания, не интересуется его учебой. Никакие вещи, игрушки для ребенка не покупает, продуктами питания не обеспечивает. Забота о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии ребенка, ею не осуществляется.

Более того, она злоупотребляет спиртными напитками, поддерживает отношения с лицами, ведущими антиобщественный образ жизни, дома по адресу регистрации появляется редко и только для того чтобы взять свои вещи.

За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка она неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

Фактически с самого рождения малыша обязанности родителей исполняют бабушка и дедушка, которые обеспечивают внука всем необходимым для его полноценной жизни и развития.

В соответствии со ст. ст. 63, 65 Семейного кодекса РФ, родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном, и нравственном развитии своих детей. В том случае, когда родители не исполняют своих родительских обязанностей, они могут быть ограничены либо лишены родительских прав.

Выступая в защиту прав несовершеннолетнего, прокурор направил в суд заявление с требованием ограничить указанную мать в родительских правах в отношении несовершеннолетнего сына и взыскать с нее алименты на его содержание ежемесячно в размере одной четвертой заработка и (или) иного дохода.

Суд в полном объеме удовлетворил заявленные прокуратурой требования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 08:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""