Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

26 Март 2020 года По иску прокурора Алтайского района суд обязал орган местного самоуправления обеспечить безопасность гидротехнических сооружений

Прокуратурой Алтайского района по результатам проверки соблюдения требований законодательства о безопасности гидротехнических сооружений выявлены нарушения в деятельности администрации Аршановского сельсовета, в собственности которого находятся 4 гидротехнических сооружения.

Проверкой установлено, что в нарушение требований закона эксплуатация гидротехнических сооружений осуществляется в отсутствие декларации безопасности и разрешения на их эксплуатацию. Органом местного самоуправления не выполняется контроль (мониторинг) за показателями состояния гидротехнических сооружений.

Невыполнение обязанностей по обеспечению безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений нарушает права неопределенного круга лиц, проживающих на территории Аршановского сельсовета.

В целях понуждения органа местного самоуправления привести деятельность по содержанию и эксплуатации гидротехнических сооружений в соответствие с требованиями закона о безопасности гидротехнических сооружений прокуратурой района в Алтайский районный суд подано исковое заявление.

Решением Алтайского районного суда требования прокурора района удовлетворены в полном объеме, решение суда в силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""