Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

26 Март 2020 года В Омске вступил в законную силу приговор суда о применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60-летней жительницы Омского района. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что 17 июня 2019 года фигурантка дела подъехала на автомобиле «Nissan» к своему торговому павильону, расположенному на остановке общественного транспорта в с. Троицкое Омского района Омской области. Увидев, что парковка возле павильона занята сотрудниками полиции, проводящими осмотр места происшествия в связи с совершенным преступлением (кражей велосипеда), женщина потребовала у полицейских освободить ее место.

Сотрудник полиции предъявил женщине служебное удостоверение и попросил ее подождать или припарковаться в другом месте, после чего она оскорбила его нецензурной бранью, а затем нажала на педаль акселератора и умышленно осуществила наезд автомобилем на полицейского, причинив ему травму колена.

Вину в совершении преступления в ходе судебного разбирательства подсудимая не признала, отрицая факт наезда.

С учетом возраста и состояния здоровья виновной, а также ее близких родственников, районный суд назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с аналогичным по длительности испытательным сроком.

Сторона защиты обжаловала состоявшийся приговор в апелляционном порядке, настаивая на невиновности осужденной в инкриминируемом преступлении.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала осуждение законным и обоснованным, а назначенную меру наказания справедливой.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 07:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область