Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

23 Март 2020 года В целях защиты жилищных прав ветерана и инвалида Великой Отечественной войны прокурор вступил в процесс в суде апелляционной инстанции

В прокуратуру области 20.02.2020 поступила жалоба ветерана на непринятие мер органами полиции и, незаконное, по его мнению, решение суда по гражданскому делу.

Непосредственно после поступления жалобы 28.02.2020 прокурор области С.Н. Хлопушин провел прием Князева В.В. по месту его жительства.

В ходе приема было установлено, что Князев В.В. проживает один, близких родственников не осталось, является полностью слепым.

В 2018 году к нему пришел его знакомый, который предложил заключить договор пожизненной ренты с содержанием, пообещав поселиться вместе с ним и до конца жизни обеспечивать уход в обмен на последующую передачу в собственность квартиры. Однако обманным путем заключил договор купли-продажи квартиры, после чего переоформил квартиру на себя, получив свидетельство о праве собственности.

По требованию прокуратуры 29.02.2020 возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Кроме того, пытаясь восстановить нарушенное право на владение квартирой, 24.07.2019 он обратился в суд с иском о признании недействительной сделки купли-продажи квартиры от 25.05.2018, о применении последствий недействительности сделки.

Однако, решением Центрального районного суда города Калининграда от 13.01.2020 ему отказано в удовлетворении заявленных требований.

Прокуратурой области ветерану и его представителю оказана помощь в восстановлении пропущенного срока для апелляционного обжалования решения суда первой инстанции и направления апелляционной жалобы на решение суда.

В целях защиты интересов ветерана ВОВ представитель прокуратуры области вступил в процесс, поддержал заявленные требования о защите прав на единственное жилое помещение и ориентировал суд отменить необоснованное решение суда первой инстанции.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил апелляционную жалобу ветерана, отменил решение суда первой инстанции и вынес новое решение об удовлетворении иска. Решение вступило в законную силу.

Просмотров: 133

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:23 17:31 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости