Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

26 Март 2020 года В Надеждинском районе осужден руководитель коммерческой организации за злостное неисполнение судебных актов - Прокуратура Приморского края

Мировым судьей Надеждинского района вынесен приговор в отношении руководителя управляющей компании, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение представителем коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда).

Как установлено в судебном заседании, директор местной коммерческой организации, оказывающей услуги населению по обслуживанию многоквартирных домов, умышленно не исполняла два решения Арбитражного суда Приморского края, которыми с юридического лица взыскана задолженность за потребленную электроэнергию.

При этом в кассу предприятия регулярно поступали денежные средства граждан, в том числе за потребленную электроэнергию для общедомовых нужд, которые тратились фигуранткой по своему усмотрению.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий в коммерческих организациях сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 04:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край