Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Март 2020 года По требованию прокуратуры Ибресинского района заблокирован доступ к Интернет-ресурсам, на которых размещалась онлайн-игра с пропагандой насилия в образовательных организациях

Прокуратура Ибресинского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила ресурсы, на которых размещалась онлайн-игра с пропагандой насилия в отношении преподавателей образовательных организаций.

В указанной игре пользователю предлагалось на выбор с помощью имеющихся на экране предметов совершить насильственные действия в отношении преподавателя.

Вход на указанные сайты был свободным, не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с их содержанием пройти игру мог любой Интернет-пользователь.

Действующее законодательство устанавливает, что в РФ распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законом. Запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Учитывая, что размещенная информация в виде онлайн-игры способствует совершению насильственных преступлений, в целях исключения доступа граждан к сайтам, прокуратура района направила в Ибресинский районный суд административные исковые заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

После вступления судебного решения в законную силу будут приняты меры по реальной блокировке указанных Интернет-ресурсов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 12:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""