Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

20 Март 2020 года Прокуратура потребовала от руководителя организации принятия необходимых мер по устранению нарушений законодательства о водоснабжении

Прокуратура г. Моршанска выявила нарушения законодательства в части обеспечения населения качественным водоснабженнием.

Установлено, что ООО «АКВАМОР» осуществляет добычу подземных вод на участке, расположенном в с. Ракша, Моршанского района, на основании выданной лицензии.

Одной из обязанностей недропользователя является проведение мониторинга подземных вод по объему добычи и глубине положения уровня подземных вод не реже одного раза в месяц, а также ведение учета объема добычи пресных подземных вод, принятие специальных мер по их охране. В частности, на водозаборах подземных вод эксплуатационные и резервные скважины должны быть оборудованы устройствами для измерения уровней подземных вод.

Однако, как показала проверка, такие устройства измерения отсутствуют, что указывает на непроведение мероприятий по замеру уровней подземных вод; скважина не оборудована прибором учета объема добычи подземных вод.

Программа производственного контроля качества добытой питьевой воды выполняется с нарушением сроков отбора проб. В 2019 году исследование воды по микробиологическим, органолептическим и обобщенным показателям неорганическим и радиологическим показателям не проводилось.

Кроме того, на основании концессионных соглашений организация осуществляет эксплуатацию объектов централизованных систем водоснабжения ( скважины, водонапорные башни, распределительная сеть) на территории ряда сельских советов в отсутствии лицензий на добычу воды, с нарушением условий производственного контроля.

Указанные и другие выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении должностными лицами организации возложенных на них обязанностей, что не отвечает требованиям законодательства по обеспечению населения качественной питьевой водой.

В представлении, внесенном в адрес директора организации, прокуратура потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""