Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

20 Март 2020 года В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу об использовании поддельного диплома при трудоустройстве на государственную службу

Прокуратура Центрального района

Приговором Центрального районного суда г.Волгограда 33-летний местный житель признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Центрального района г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела приобрел у неустановленного лица заведомо подложный диплом на свое имя о высшем профессиональном образовании с приложением «Волгоградского государственного технического университета» по квалификации инженер.

В дальнейшем на основании данного заведомо подложного документа он прошел профессиональную переподготовку в одном из местных ВУЗов, получив квалификацию «Менеджер».

В августе 2019 года мужчина был принят на государственную службу на должность консультанта отдела программного обеспечения. После месяца работы выяснилось, что представленный документ об образовании является подложным, в связи с чем мужчина был уволен.

В настоящее время за использование заведомо подложного официального документа фигурант уголовного дела приговорен Центральным районным судом к 6 месяцам ограничения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 12:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область