Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

23 Март 2020 года Прокурор г. Муравленко пресек нарушения требований законодательства об ответственном обращении с животными

Прокуратура г. Муравленко проверила исполнение законодательства об ответственном обращении с животными НО «Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и развития города Муравленко».

Установлено, что в приюте маркирование (мечение) животных визуальными неснимаемыми и несмываемыми метками не осуществляется, отсутствует санитарный блок, в вольерах для содержания собак отсутствует термометр для измерения температуры.

Вход в помещение для содержания кошек не оборудован буферной зоной, состоящей из сетчатого тамбура, входы на территорию приюта для персонала и въезды для транспорта не оборудованы дезинфекционными барьерами.

Кроме того, фондом не разработаны правила поведения посетителей приюта, добровольцев (волонтеров), а также приема гуманитарной помощи от посетителей приюта.

В связи с чем прокурор города директору НО «Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и развития города Муравленко» внес представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:23 08:27 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО