Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

16 Март 2020 года По иску Нижнеломовского межрайонного прокурора признана запрещенной к распространению инструкция об изготовлении взрывчатого вещества

Нижнеломовским межрайонным прокурором в ходе мониторинга сети Интернет установлен факт размещения в свободном доступе для неограниченного круга лиц на одном из ресурсов инструкции по изготовлению взрывчатого вещества (пороха).

Действующим законодательством запрещено публиковать информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, установлена административная ответственность.

Кроме того, незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств является уголовно наказуемым деянием.

В целях исключения доступа граждан к сайту прокурором в суд направлено административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Нижнеломовским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для внесения сайта в соответствующий реестр и блокировки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:16 10:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область