Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 Март 2020 года По постановлению прокурора Киренского района должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратура Киренского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что администрацией Киренского городского поселения 06.12.2019 в единой информационной системе в сфере закупок размещены извещение о проведении электронного аукциона для закупки и документация о проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству и содержанию ледовых переправ через реки Лена и Киренга Киренского муниципального образования. Начальная (максимальная) цена контракта составляет около 6,3 млн. рублей. Дата и время окончания срока подачи заявок – 13.12.2019 в 17-00 час.

Согласно протоколу рассмотрения единственной заявки от 18.12.2019, поданной ООО «СпецЛидер», документация об электронном аукционе соответствует требованиям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Согласно ч. 2 ст. 63 Федерального закона № 44-ФЗ, в случае, если начальная (максимальная) цена контракта не превышает триста миллионов рублей, либо начальная (максимальная) цена контракта на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства не превышает двух миллиардов рублей, заказчик размещает в единой информационной системе извещение о проведении электронного аукциона не менее, чем за семь дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.

В силу требований ст. 191 Гражданского кодекса РФ, течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.

Таким образом, срок окончания подачи заявок на участие в аукционе должен быть установлен не ранее 23 часов 59 минут 13.12.2019.

Кроме того, администрацией нарушены требования к содержанию документации об электронном аукционе. В проекте контракта заказчиком установлено требование обеспечения исполнения контракта, однако в нарушение ч. 30 ст. 34 Федерального закона № 44-ФЗ требование о необходимости предоставления нового обеспечения исполнения контракта в случае отзыва лицензии у банка, предоставившего банковскую гарантию, не установлено.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в отношении должностного лица администрации Киренского городского поселения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок). По результатам его рассмотрения УФАС по Иркутской области привлекло должностное лицо к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

07 Апрель 2020 года «Телефон доверия»
Все новости