Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

25 Март 2020 года Вынесен приговор о мошеннических действиях при реализации права на материнский капитал

Прокуратура Центрального округа г. Омска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех местных жительниц. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки регионального управления ФСБ России.

В судебном заседании установлено, что в 2018 году одна из фигуранток дела, осуществляя деятельность в качестве риэлтора, решила совершить хищение средств материнского (семейного) капитала. С этой целью она изготовила рекламные листовки о возможности получения денежных средств в наличной форме без их использования по целевому назначению, которые распространила на территории г. Омска с целью поиска соучастников преступления.

В дальнейшем к ней обратились две обладательницы государственного сертификата на материнский капитал. Затем они с помощью обмана обналичили средства материнского капитала, причинив ущерб государству на сумму свыше 800 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления женщины признали полностью.

Куйбышевский районный суд г. Омска назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 1 года 10 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, они солидарно должны будут возместить причиненный ущерб государству.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости