Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

19 Март 2020 года По требованию прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Советского района г. Тамбова проверила в обществе с ограниченной ответственностью «Палитра» соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в сентябре 2019 года коммерческий директор общества передал должностному лицу отдела ГУ МЧС России по Тамбовской области 30 тысяч рублей. Деньги предназначались за оказание поморщи в получении лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Сотрудник МЧС от вознаграждения отказался.

Приговором суда коммерческий директор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Однако привлечение работника организации к уголовной ответственности не освобождает юридическое лицо от административного наказания.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении общества с ограниченной ответственностью «Палитра» дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения организации назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей. Для обеспечения взыскания штрафа по инициативе прокуратуры на имущество общества наложен арест.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 06:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""