Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

25 Март 2020 года К длительному сроку лишения свободы осужден житель Приморья за совершение убийства пожилой пары и разбой - Прокуратура Приморского края

Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Алексей-Никольское Уссурийского городского округа, 1988 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в ночное время в сентябре 2018 года в с. Алексей-Никольское Уссурийского городского округа.

Достоверно зная о том, что пожилая супружеская пара имеет доход от реализации молока и получили накануне пенсию, фигурант открыл при помощи ножа входную дверь и стал искать денежные средства. Когда от шума проснулся хозяин дома, он убил его, нанеся потерпевшему не менее 3 ударов молотком по голове и не менее одного удара ножом в область шеи.

После этого злоумышленник проследовал в другую комнату, в которой находилась пожилая женщина. Ее он убил аналогичным способом, нанеся не менее 3 ударов молотком по голове и шее и не менее 8 ударов ножом в область шеи и плеч.

Обыскав дом, мужчина обнаружил 50 тыс. рублей, которые похитил.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, с учетом отягчающего наказание обстоятельства (наличие особо опасного рецидива), суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил его к 24 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года.

Для отбывания наказания суд определил подсудимому колонию особого режима.

Гражданский иск потерпевшей стороны в размере более 3 млн рублей суд удовлетворил в полном объеме.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано сотрудниками уголовно-судебного управления прокуратуры Приморского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 05:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край