Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 Март 2020 года После прокурорского вмешательства в Заларинском районе устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение»

Прокуратурой Заларинского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение», в ходе которой выявлены нарушения закона.

Так, в рамках региональной программы Иркутской области «Развитие детского здравоохранения Иркутской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» для ОГБУЗ «Заларинская районная больница» запланировано приобретение в 2019 году медицинского изделия – системы рентгеновской диагностической стационарной общего назначения, цифровой. Во исполнение указанной региональной программы в июле 2019 года районная больница заключила с ООО«ПрофМед» государственный контракт на поставку цифрового рентгеновского аппарата (комплекса) на 2 рабочих места.

Согласно контракта, заказчик в течение 60 календарных дней с момента заключения контракта обязан обеспечить условия для оказания поставщиком услуг по сборке, установке, монтажу и вводу в эксплуатацию оборудования, в том числе подготовку помещения или места эксплуатации, обучение правилам эксплуатации и инструктажу специалистов заказчика, эксплуатирующих оборудование в соответствии с требованиями документации производителя оборудования. Услуги по сборке, установке, монтажу, вводу в эксплуатацию оборудования, обучению правилам эксплуатации и инструктажу специалистов должны быть оказаны поставщиком после подписания сторонами акта приема-передачи оборудования в течение 10 календарных дней. С указанной даты начинает исчисляться гарантия поставщика на поставленное оборудование (12 месяцев).

В сентябре 2019 года между заказчиком и поставщиком подписан акт приема-передачи оборудования аппарата рентгеновского диагностического цифрового для рентгенографии, подписан акт ввода оборудования в эксплуатацию, оказания услуг по обучению правилам эксплуатации и инструктажу специалистов по работе с указанным аппаратом. В октябре 2019 гола оплата по контракту произведена в полном объеме в размере 9 млн. рублей.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки установлено, что цифровой рентгеновский аппарат в ОГБУЗ «Заларинская районная больница» поставлен, однако работы по монтажу, его установке не проведены, в эксплуатацию аппарат не введен, специалисты медицинского учреждения обучение правилам эксплуатации и инструктаж по работе с ним не прошли.

Причиной не исполнения контракта послужило отсутствие у заказчика кабинета, соответствующего установленным требованиям.

В ноябре 2019 года районной больницей заключен государственный контракт с ООО «Строй Ремонт» на капитальный ремонт здания хирургического отделения (рентгенкабинет, входная группа), со сроком исполнения до декабря 2019 года. На момент проверки государственные контракты исполнены не были, в связи с чем прокуратурой района главному врачу учреждения здравоохранения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

После вмешательства прокуратуры района выявленные нарушения закона устранены: произведен ремонт кабинета, установлено оборудование, поданы документы для получения санитарно-эпидемиологического заключения, после которого рентгенкабинет начнет свою работу по приему граждан.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область