Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

23 Март 2020 года Должностные лица территориальных органов Федерального агентства лесного хозяйства наказаны в дисциплинарном порядке за нарушения антикоррупционного законодательства

Генеральная прокуратура РФ провела проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в департаментах лесного хозяйства Федерального агентства лесного хозяйства по Центральному, Северо-Западному, Сибирскому, Приволжскому, Уральскому и Дальневосточному федеральным округам.

Проверкой выявлены недостатки в нормативном регулировании вопросов профилактики коррупции. Установлены случаи представления государственными служащими недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также факт несоблюдения обязанности по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

В частности, государственный служащий одного из департаментов по обращению о необоснованной рубке леса и ненадлежащем лесном надзоре провел внеплановую выездную проверку исполнения министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области переданных полномочий РФ в области лесных отношений. В ходе проверки госинспектор изучал вопросы, относящиеся к компетенции его родного брата, работавшего начальником отдела лесного контроля и пожарного надзора в лесах департамента лесного хозяйства министерства. В должностные обязанности последнего входит государственный лесной надзор (лесная охрана), а также оценка законности действий должностных лиц названного департамента. При этом чиновник мер по недопущению возможности возникновения конфликта интересов не принял, представителя нанимателя в установленном порядке о наличии заинтересованности, которая может повлиять на надлежащее исполнение должностных обязанностей, не уведомил.

В целях устранения выявленных нарушений по результатам проведенных проверок Генеральной прокуратурой РФ приняты меры реагирования, в том числе направлены представления руководителям департаментов в федеральных округах.

Кроме того, об указанных результатах проинформирован заместитель Министра природных ресурсов – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства, внесено предложение установить контроль за устранением нарушений.

В настоящее время все акты реагирования рассмотрены. В целях устранения нарушений приняты необходимые меры, 29 должностных лиц привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности. Кроме того, приказом заместителя Министра природных ресурсов – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства заместителю начальника Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу объявлено замечание.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:23 17:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""