Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

21 Март 2020 года В Белгороде вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки в крупном размере и посредничестве при ее получении

Свердловским районным судом г. Белгорода вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего муниципального служащего, обвиняемого в получении взятки в крупном размере по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, и посредника во взяточничестве по п.п. «а, б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ.

По версии следствия, в период времени с 10.07.2018 по 30.10.2018 начальник управления земельных отношений администрации г. Белгорода, обладая полномочиями по подготовке распорядительных актов администрации г. Белгорода в сфере земельных отношений, заключению договоров купли-продажи земельных участков, действуя через 2-х посредников жителей Белгородской области получил от представителя юридического лица взятку в виде денег в сумме 800 000 рублей, что является крупным размером, за предоставление в собственность юридического лица земельного участка, с рассрочкой платежа.

Приговором суда назначено наказание получателю взятки в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 3 года, а посреднику в виде штрафа в размере 1, 2 млн руб.

В отношении второго посредника судом ранее постановлен обвинительный приговор, по которому ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1,1 млн руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:21 18:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""