Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

19 Февраль 2014 года Прокуратурой г. Кызыла Республики Тыва признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела экстремистской направленности

Следственным отделом по г. Кызылу СУ СК РФ по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ – действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ.

Осуществление надзора за исполнением законов о межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму, а также профилактика преступлений и правонарушений в указанной сфере является одним из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры г. Кызыла.

В ходе мониторинга социальной сети Интернет на сайте www.vk.com обнаружена персональная страница под сетевым именем «Иван Монгуш», на которой размещен видеофайл «Хачики».

Согласно акту экспертного исследования в видеоролике «Хачики», содержатся лингвистические и психологические признаки направленности на возбуждение вражды и ненависти к представителям народов Кавказа.

В настоящее время Следственным отделом по г. Кызылу СУ СК России по Республике Тыва по уголовному делу проводятся следственные действия.

При доказанности вины в совершении вышеуказанного преступления, виновному грозит до двух лет лишения свободы или штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей.

Расследование данного уголовного дела прокурором города взято на личный контроль.

Подразделение: прокуратура г. Кызыла

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:02:19 01:56 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""