Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

18 Февраль 2014 года В Омске по требованию прокурора суд обязал строительную компанию, незаконно вырубившую деревья, произвести компенсационное озеленение территории

В Омске по требованию прокурора суд обязал строительную компанию, незаконно вырубившую деревья, произвести компенсационное озеленение территории

Прокуратура Ленинского округа г. Омска в ходе проверки выявила нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду в деятельности общества с ограниченной ответственностью «СПОРТ и ЗДОРОВЬЕ».

Установлено, что в апреле 2013 года данная фирма получила от органов местного самоуправления разрешение на строительство спортивно-оздоровительного комплекса по ул. Гашека в г. Омске. В начале мая территория участка была огорожена забором, непосредственно в границах застройки участка находилось 13 деревьев, которые впоследствии были незаконно (в отсутствие соответствующего разрешения на снос зеленых насаждений) вырублены.

По данному факту в июне 2013 года прокурор Ленинского округа г. Омска внес директору ООО «СПОРТ и ЗДОРОВЬЕ» представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В соответствии с гарантийным письмом данная фирма должна была до конца 2013 года высадить 39 лиственниц на прилегающей к комплексу территории. Вместе с тем компенсационное озеленение в установленный срок не произведено.

В связи с тем, что указанные действия строительной организации носят самоуправный характер, оказывают негативное воздействие на окружающую среду, прокурор Ленинского округа г. Омска направил в суд исковое заявление с требованиями обязать данную фирму произвести компенсационное озеленение территории.

Центральный районный суд г. Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:02:18 07:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""