Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

13 Март 2020 года Гражданин Республики Узбекистан экстрадирован на родину для приведения в исполнение приговора суда по уголовному делу о торговле людьми

Из РФ в Республику Узбекистан экстрадирован 35-летний гражданин названного государства Зоиржон Эгамбердиев. Правоохранительными органами своей страны он разыскивается для приведения в исполнение приговора Янгиерского городского суда по уголовным делам Сырдарьинской области Республики Узбекистан с учетом определения Хавастского районного суда по уголовным делам Сырдарьинской области Республики Узбекистан.

У себя на родине Эгамбердиев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ст. 135 УК Республики Узбекистан (торговля людьми, с перемещением потерпевшего через Государственную границу Республики Узбекистан или с незаконным удержанием его за границей).

Так, Эгамбердиев действуя по предварительному сговору группой лиц, путем обмана, гарантируя двоим соотечественникам, а также другим лицам трудоустройство, хорошие условия и оплату труда, завербовал их с целью дальнейшей эксплуатации.

Во исполнение преступного умысла Эгамбердиев в марте 2015 года в нарушение установленного порядка, обходными путями, минуя контрольно-пропускные пункты, совместно с соучастниками незаконно пересек государственную границу Республики Узбекистан, переместив при этом потерпевших через государственную границу Республики Узбекистан в Республику Казахстан, где изъял их паспорта поставив, таким образом, в зависимое положение, и эксплуатировал против их воли до июля 2015 года, не выплачивая заработную плату.

В июле 2015 года таким же способом, повторно нарушив установленный порядок перехода государственной границы, злоумышленник возвратился обратно из Республики Казахстан в Республику Узбекистан, вновь переместив потерпевших через границу.

В сентябре 2019 года находившийся в межгосударственном розыске Эгамбердиев задержан сотрудниками полиции на территории Восточного административного округа столицы.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура РФ приняла решение о его выдаче для приведения в исполнение приговора суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:13 22:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""