Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

07 Февраль 2014 года Прокурор настоял на реальном лишении свободы бывшему директору одного из риэлтерских агентств г. Железногорска, незаконно продавшей квартиру умирающего пожилого человека

Красноярский краевой суд, рассмотрев апелляционное представление прокурора, отменил чрезмерно мягкое наказание в виде условного лишения свободы, назначенное приговором Железногорского городского суда Сабуровой Ирине по ч. 4 ст. 159 УК РФ за мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. В результате прокурорского вмешательства бывшему директору риэлтерского агентства, обманом завладевшей квартирой умирающего человека, суд назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Государственный обвинитель доказал в суде, что Сабурова И.А. располагала информацией о проживании в одной из квартир г. Железногорска одинокого престарелого мужчины, являющегося единственным собственником жилья и нуждающегося по состоянию здоровья в постоянном уходе. В группе лиц со своей знакомой, ранее осужденной приговором суда, она решила совершить хищение указанной квартиры путем обмана.

В целях реализации задуманного, используя поддельную доверенность от имени собственника квартиры, указанные лица последовательно заключили три мнимых договора купли-продажи квартиры, где на стороне продавцов и покупателей выступали знакомые осужденных, принимавшие участие в сделках по их просьбе. Лишь после совершения четвертой сделки с добросовестным покупателем, Сабурова И.А. получила денежные средства в размере 2 400 000 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

После предъявления требований добросовестным покупателем о возврате денег из-за обнаружения при заселении в купленную квартиру больного дедушки, Сабурова И.А. пообещала решить вопрос о выселении хозяина. Для исполнения обещания она устроилась социальным работником в МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов». В рамках оказания социальной помощи бывшему хозяину квартиры Сабурова И.А. начала предпринимать попытки по определению потерпевшего в лечебное учреждение. Однако реализовать задуманное ей не удалось в связи со срочной госпитализацией пожилого человека в больницу, в которой он впоследствии скончался.

С должности социального работника Сабурова И. уволена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:02:07 02:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край