Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

19 Октябрь 2011 года Прокуратурой г.Тулы передано в Привокзальный районный суд уголовное дело о мошенничестве президента частного образовательного учреждения, присвоившей около 4,5 млн.рублей, полученных от обманутых ею лиц

Заместителем прокурора г. Тулы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 53-летней Татьяны Суковой в совершении 37 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения) УК РФ и 1-го преступления предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159(покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения) УК РФ.

В ходе следствия установлено, что, являясь соучредителем и президентом частного учреждения высшего профессионального образования «Международная Академия образовательных инноваций», Татьяна Сукова в период времени с октября 2008 года по январь 2010 года использовала свое служебное положение в личных корыстных целях. Претендентам на работу в академию она сообщала заведомо ложные сведения о возможности написания за них дипломной работы кандидата экономических наук. За эту услугу они должны были передать ей по 150 тыс. рублей. Полученные деньги она использовала по собственному усмотрению.

Также Сукова Т.П. сообщала этим лицам заведомо ложные сведения о том, что для их образовательного учреждения по программе Президента РФ выделяется жилищный фонд и сотрудникам необходимо передать ей в качестве предоплаты за квартиру и гараж по 60тыс. рублей. Полученными средствами Сукова также распорядилась по собственному усмотрению.

Всего от действий Суковой Т.П. пострадало 26 человек, 12 из которых передали Суковой деньги и за дипломные работы и за квартиры. Одна из претенденток на работу за неимением 150 тыс. передала Суковой 30 тыс. рублей. Общая сумма причиненного потерпевшим по уголовному делу ущерба составила 4,335 млн. рублей.

Судом Татьяна Сукова заключена под стражу.

Уголовное дело направлено в Привокзальный районный суд г.Тулы для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении Татьяны Суковой было возбуждено следственными органами по материалам общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой Привокзального района г.Тулы по обращениям обманутых Суковой лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:19 00:57 (МСК)

Законодательство: Статья 335 УК РФ Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область