Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

19 Октябрь 2011 года Прокуратурой области проведена проверка правомерности использования субсидий и иных средств, выделяемых на поддержку сельхозтоваропроизводителей

Установлено, что в целом средства государственной поддержки, выделяемые на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 14.07.2007 № 446 (далее – Государственная программа), расходуются в соответствии с действующими нормативными актами.

Вместе с тем, в работе Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области (далее – Департамент) установлены нарушения закона, повлекшие за собой незаконное выделение субсидии.

Так, при рассмотрении заявлений сельхозтоваропроизводителей о предоставлении субсидий на уплату процентов по кредитам Департаментом принимаются копии справок налогового органа об отсутствии у заемщика просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам, а не оригинал данного документа. Кроме того, представленные на рассмотрение документы должным образом не проверяются.

Так, в 2009 году незаконно были перечислены денежные средства ОАО «Заря» в сумме 394 077 рублей. Директором указанного предприятия была представлена копия справки налогового органа, которая была им сфальсифицирована с целью скрыть наличие задолженности по налогам.

По результатам настоящей проверки прокуратурой области начальнику Департамента внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Выявлялись нарушения и в деятельности органов местного самоуправления.

В Тейковском и Родниковском районах органами местного самоуправления субсидии предоставлялись с нарушением установленного Правительством Ивановской области порядка. По данным фактам прокурорами в феврале 2011 года в адрес глав администраций районов внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, в 2011 году по материалам прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела о мошенничестве по фактам неправомерного получения средств государственной поддержки. Проводится расследование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:19 22:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости