Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Январь 2014 года Приговором Бийского городского суда осуждена одна из участниц преступной группы, от деятельности которой пострадали 33 потерпевших

Жители города Курган, муж, его супруга и друг семьи, не имея места работы и постоянного источника дохода, решив подзаработать денег легким путем, раздобыли средства мобильной связи, компьютерную технику, подготовившись таким образом, приступили к массовой СМС рассылке сообщений на абонентские номера различных операторов сотовой связи, с заведомо ложной информацией о блокировке операций по банковским картам от имени банка, с указанием абонентского номера для получения дополнительной информации.

Как сообщила прокурор апелляционного отдела прокуратуры края Ольга Москвитина, с целью конспирации выбрали из сети Интернет телефонные номера абонентов Алтайского края, которые, получив соответствующее СМС сообщение, добросовестно перезванивали по указанному в нем номеру.

Перезвонившему абоненту сообщали о том, что якобы его счет пытались взломать и для предотвращения списания денежных средств ему необходимо срочно пройти к ближайшему банкомату, ввести пин-код своей карты, связаться с оператором службы безопасности, а дальше просто следовать его указаниям, выполнив которые он, конечно, сохранит свои денежные средства.

Находившиеся в стрессовом состоянии потерпевшие, оказавшись у банкомата, неукоснительно выполняли советы лже-оператора, который в завуалированной форме, в качестве кода отказа от операции списания денежных средств, на самом деле диктовал цифры, которые фактически являлись номером телефона, на сим-карту которого поступали денежные средства.

Таким образом, причинен ущерб 33 потерпевшим, на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Приговором Бийского городского суда одна из участников преступной группы осуждена к 3 годам лишения свободы. Остальным соучастникам предъявлено обвинение, дело находится на стадии завершения расследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:01:24 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""