Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

04 Март 2020 года Вынесен приговор троим участникам организованной группы, совершившим серию краж денежных средств у столичных пенсионеров

Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех участников организованной группы: 40-летней жительницы столицы Светланы Люляковой, жителей Ростовской области 26-летнего Григория Балашова и 25-летней Ольги Балашовой. Они обвиняются в совершении 17 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой).

Судом установлено, что Балашов в марте 2018 года с целью совершения краж денежных средств с банковских счетов граждан создал организованную группу. К участию в группе он привлек своих родственников, в том числе Балашову и Люлякову, а также других лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

Обвиняемые осуществляли звонки на абонентские номера граждан, выбирая в качестве жертв пенсионеров, проживающих в г. Москве. Злоумышленники представлялись пожилым людям сотрудниками банка, социальных служб, правительственных организаций, вводили граждан в заблуждение, говоря о том, что им положена денежная выплата по программе «Дети войны», либо денежная компенсация за неиспользованные ранее путевки в санаторий.

Участники организованной группы предлагали гражданам назвать реквизиты банковской карты для перевода указанных выплат, после чего, располагая конфиденциальными данными, похищали денежные средства со счетов пенсионеров.

Таким образом им удалось совершить 17 краж денежных средств на общую сумму более 1 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Балашова к 6 годам лишения свободы, Балашову – к трем годам лишения свободы, Люлякову – к 4 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:04 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""