Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

18 Октябрь 2011 года За дачу заведомо ложных показаний по делу об административном правонарушении свидетель привлечен к ответственности

В прокуратуру Молоковского района поступила информация мирового судьи о том, что в ходе рассмотрения административного дела свидетель гр-н К. в нарушение ч. 2 ст. 25.6 КоАП РФ дал в судебном заседании ложные показания.

Прокуратурой района по данной информации проведана проверка.

Установлено, что 30.08.2011 года в дневное время в административном здании суда гр-н К. был допрошен в качестве свидетеля при рассмотрении мировым судьей судебного участка Молоковского района дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении гр-на С.

Перед допросом гр-ну К. были разъяснены права свидетеля, предусмотренные ч. 3 ст. 25.6 КоАП РФ, также в соответствии с требованиями ч. 5 ст. 25.6 КоАП РФ он был предупрежден об ответственности, предусмотренной ст. 17.9 КоАП РФ, за дачу заведомо ложных показаний.

Однако гр-н К., являющийся работодателем гр-на С., во время рассмотрения административного дела в нарушение требований законодательства о даче свидетелем правдивых показаний, умышленно, с целью воспрепятствования осуществления правосудия дал суду заведомо ложные показания об обстоятельствах происшедшего с участием его работника, исключающие виновность последнего в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. В судебном заседании гр-н К. показал, что за рулем автомашины находился он, а не его работник гр-н С.

Однако в судебном заседании другие допрошенные свидетели опровергли показания гр-на К. и показали, что за рулем автомашины в состоянии алкогольного опьянения находился гр-н С., а сам гр-н К. допустил своего работника, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, к управлению транспортным средством.

Показания гр-на К. судом были расценены критически, как данные с целью сокрытия правонарушения по допущению им лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения к управлению транспортным средством. Они полностью опровергались показаниями других свидетелей, признанными судом допустимыми.

Своими действиями гр-н К. совершил посягательство на правосудие, осуществляемое судьей.

В связи с этим, прокурором района в отношении гр-на К. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.9 КоАП РФ, которое с материалами проверки направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка Молоковского района. Мировым судьей рассмотрено данное административное дело, гр-н К. признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа.

Прокуратура Молоковского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:18 00:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости