Главная Центральный федеральный округ Москва

04 марта 2020 года Никулинским межрайонным прокурором осуществлен выездной прием ветеранов в «Совете ветеранов района Раменки»

Никулинским межрайонным прокурором Яной Старовойтовой осуществлен выездной прием ветеранов в «Совете ветеранов района Раменки».

В ходе приема прокурор ответила на все вопросы ветеранов и разъяснила положения действующего законодательства о социальной защите инвалидов, а также порядок оказания бесплатной юридической помощи. По завершению выездного приема заявителям предоставлена контактная информация, по которой при необходимости граждане смогут обратиться в прокуратуру.

Также Никулинский межрайонный прокурор Яна Старовойтова, в рамках мобильной приемной, посетила на дому ветерана Великой Отечественной войны Орлову Зинаиду Федоровну.

Зинаида Федоровна поделилась историей своей жизни. Всю жизнь она прожила и проработала в г. Москве. Родилась на окраине г. Москвы за Калужской заставой в конце революции 29 июня 1917 года. Закончила учиться в школе в 1935 году, в 1937 году записалась на подготовительные курсы при институте инженеров общественного питания. В 1938 году поступила в институт. В период войны она вместе с мамой осталась в Москве и собирала теплые вещи для фронта, ухаживала за раненными в 1-ой Гражданской больнице, стирала белье и помогала писать письма. Каждый раз прослушивала радио в надежде на то, что советский народ одержит победу. Когда закончилась война, в 1945 году, Зинаида Федоровна устроилась на работу в Центральный институт прогнозов. После рождения дочери, в 1948 году, начала работать в Бауманской страховой инспекции г.Москвы на должности агента, затем была переведена на должность инспектора. В 1965 году была назначена на начальником инспекции по Москворецкому району. В 1976 году ушла на пенсию.

Яна Старовойтова пожелала Зинаиде Федоровне бодрости духа, здоровья и долгих лет жизни, поздравила с наступающими праздниками и заверила, что она всегда найдет помощь и защиту в органах прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Регионы России: ЦФО, Москва