Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

30 Декабрь 2013 года Жительница Балейского района обвиняется в вовлечении девочек-подростков в пьянство

Балейская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жительницы села Ундино-Поселье 31-летней Марины Лаврентьевой, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 151 УК РФ — вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Эти факты были выявлены в ходе судебного заседания при рассмотрении искового заявления об ограничении Лаврентьевой в родительских правах. По данной информации Балейской межрайонной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой девочки-подростки подтвердили эти факты. Мало того, как оказалось, они в настоящее время продолжают уже самостоятельно распивать спиртные напитки, что свидетельствует о привитии им Лаврентьевой пристрастия к алкоголю.

Материалы прокурорской проверки были направлены 30 октября 2013 года в орган предварительного расследования для решения вопроса об ее уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства.

В ходе производства дознания было установлено, что в мае и июне 2013 года Лаврентьева распивала пиво с несовершеннолетней девочкой, опустошив с ней 2,5 литра. После чего уже в августе 2013 года она трижды вовлекала двух несовершеннолетних девочек в распитие спиртных напитков, на этот раз водки объемом 0,5 литра, джин-тоника в объеме 1,5 литра, пива в объеме 2,5 литра.

Лаврентьева вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала в полном объеме и заверила органы дознания о раскаянии в совершенном преступлении. Теперь ей может грозить наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо лишения на срок до 4 лет.

Как уточнили в прокуратуре, объектом данного преступного посягательства является право несовершеннолетнего на нормальное нравственное и психофизическое развитие, а также здоровье несовершеннолетнего, что придает особую общественную опасность данному деянию. Однако преступления, предусмотренные ст. 151 УК РФ, носят латентный характер. Об этом свидетельствует тот факт, что в Забайкальском крае в 2013 году аналогичные уголовные дела не возбуждались.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:12:30 05:55 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край