Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

18 Октябрь 2011 года Судом удовлетворено исковое заявление Вышневолоцкого межрайонного прокурора в защиту интересов муниципального образования «Город Вышний Волочёк»

Вышневолоцким городским судом рассмотрено исковое заявление Вышневолоцкого межрайонного в защиту интересов муниципального образования «Город Вышний Волочёк» к Наталье Чистяковой и Надежде Акутиной и ООО «Город на Волоке» о взыскании материального ущерба в сумме 1 млн.184 тыс. рублей, причинённого муниципальному образованию в результате совершения коррупционных преступлений, и неосновательного обогащения, возникшего вследствие незаконного использования этих денежных средств.

Ранее приговором Вышневолоцкого городского суда Н.Чистякова была осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ, к наказанию в виде штрафа в размере 50000 рублей. Приговором Вышневолоцкого городского суда Н.Акутина осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, к наказанию в виде штрафа в размере 7000 рублей.

Приговорами суда установлено, что Чистякова, работая в должности генерального директора ООО «Город на Волоке», являющегося арендатором нежилого здания (по адресу: Тверская обл., г. Вышний Волочёк, ул. М. Горького, д. 1/2), находящегося в муниципальной собственности, действуя от имени ООО «Город на Волоке», приискала и 19 июня 2009 г. представила в администрацию города Вышний Волочёк заведомо подложные документы о проведении ООО «Город на Волоке» капитального ремонта кровли арендуемого здания на сумму 1 млн.184 тыс. рублей, который фактически не проводился.

Акутина, исполняя обязанности руководителя Комитета по управлению имуществом г. Вышний Волочёк, в период с 19 по 23 июня 2009 г. составила не соответствующее действительности заключение о возможности согласования проведённого ООО «Город на Волоке» капитального ремонта кровли арендуемого данной организацией нежилого здания, находящегося по вышеуказанному адресу, на указанную сумму, не убедившись в том, что соответствующие работы проводились. На основании этого заключения для ООО «Город на Волоке» был уменьшен размер арендной платы за арендуемое здание на указанную сумму, о чём Акутина 24 июня 2009 г. заключила от имени Комитета по управлению имуществом г.Вышний Волочёк с ООО «Город на Волоке» дополнительное соглашение к договору аренды. В результате этого 24 июня 2009 г. для ООО «Город на Волоке» был уменьшен размер арендной платы за арендуемое здание на указанную сумму, что повлекло за собой неосновательное обогащение ООО «Город на Волоке» и причинение крупного имущественного ущерба муниципальному образованию. Указанные приговоры суда вступили в законную силу.

По результатам рассмотрения заявленного прокурором иска решением суда постановлено:

- взыскать с Чистяковой Натальи Владимировны, Акутиной Надежды Александровны и общества с ограниченной ответственностью «Город на Волоке» солидарно в пользу администрации г.Вышний Волочёк денежные средства в сумме 1млн.184тыс. рублей;

- взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Город на Волоке» в пользу администрации г.Вышний Волочёк проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 70 тыс.584 рубля.

Вышневолоцкая межрайонная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:18 00:15 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""