Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

27 Февраль 2020 года По материалам проверки Зюзинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Зюзинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям двух работников ООО «Управляющая Компания» «КарафутоМайнинг» о нарушении их трудовых прав в части своевременной и в полном объеме оплаты труда.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что руководитель организации, фактически располагающейся в г. Москве, имея возможность выплаты заработной платы, в нарушение действующего законодательства, действуя умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, полностью не выплатил заработную плату свыше двух месяцев двоим работникам, осуществляющим трудовую деятельность в должностях управляющего директора и заместителя генерального директора по экономике и финансам.

Общая сумма задолженности по выплатам заработной платы перед указанными сотрудниками за период с июня по август 2019 года превысила 1,8 млн рублей.

По результатам проверки Зюзинский межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора ООО «Управляющая Компания» «КарафутоМайнинг» представление об устранении нарушений трудового законодательства и направил в суд исковые заявления о взыскании невыплаченной заработной платы.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения Зюзинским МСО СУ по ЮЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве в отношении генерального директора ООО «Управляющая Компания» «КарафутоМайнинг» возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход и результаты расследования уголовного дела и фактическое погашение задолженности контролируются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:27 20:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва