Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

28 Февраль 2020 года Прокурор республики Роман Тютюник принял участие в подведении итогов работы судебной власти региона

Просмотров: 7

Сегодня, 28 февраля 2020 года прокурор республики Роман Тютюник принял участие в совещании по подведению итогов судебной деятельности в регионе, состоявшееся в Верховном суде Республики Калмыкия.

Приветствуя коллег, Роман Тютюник отметил, что органы прокуратуры и судейский корпус региона плодотворно взаимодействуют в работе по укреплению законности и всемерной защиты конституционных прав и свобод граждан. Итог положительного взаимодействия на лицо.

В 2019 году органами прокуратуры в целях восстановления и защиты прав граждан, интересов общества и государства в суды общей юрисдикции направлено свыше 1700 исков на сумму более 54 млн. руб.

Многие судебные споры инициированные прокурорами связаны с такими проблемами в республике как задолженность по заработной плате, несвоевременное предоставление мер социальной поддержки пенсионерам, ветеранам труда, инвалидам, многодетным семьям и иным наиболее социально уязвимым категориям граждан. В судебном порядке удалось устранить многочисленные нарушения граждан в жилищно-коммунальной сфере, а также восстановить их жилищные права и право на охрану здоровья.

В части практики рассмотрения дел об административных правонарушениях были озвучены ряд предложений, направленных на твердую реализацию принципа неотвратимости наказания.

Отдельное внимание остановлено на вопросах досудебного контроля, оговорена необходимость принятия единого комплекса мер по возмещению причиненного преступлением ущерба, а также значимости принятия обеспечительных мер по уголовным делам коррупционной направленности.

Прокурором республики поднят вопрос рассмотрения уголовных дел судами, озвучено предложение активнее использовать упрощенный порядок судопроизводства, поскольку данная процессуальная форма положительным образом сказывается на сроках судебного разбирательства и отражается на уменьшении финансовых затрат государства.

В завершении своего выступления руководитель надзорного ведомства сообщил о целях и задачах органов прокуратуры на 2020 год, в порядке взаимодействия предложил конкретную программу укрепления законности и правопорядка в республике на ближайшую перспективу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:28 19:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""