Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

28 Февраль 2020 года Ярославец осужден за разбой и применение насилия в отношении представителя власти

Государственным обвинителем прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля поддержано обвинение в отношении ранее несудимого 31-летнего жителя города.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

В середине августа текущего года в дневное время потерпевшая с коллегой по работе проводила поквартирный обход в одном из домов по ул.Урицкого. На лестничной площадке одного из этажей обвиняемый в состоянии опьянения вступил в конфликт с коллегой потерпевшей. Коллега выбежал на улицу за помощью.

После этого обвиняемый напал на потерпевшую, обхватил ее обеими руками за шею, прижал к стене и начал сдавливать руками шею, требуя передачи мобильного телефона. Потерпевшая, опасаясь агрессивного поведения обвиняемого, передала ему телефон стоимостью 66 000 рублей. Через некоторое время обвиняемый был задержан неизвестными мужчинами, подоспевшими на крики девушки.

Будучи доставленным в ОМВД России по Дзержинскому городскому району обвиняемый, находясь в служебном кабинете в процессе допроса, схватил стул и нанес им удар по руке оперуполномоченного отдела полиции. В результате применения насилия представителю власти был причинен вред здоровью средней тяжести, а именно перелом одной из костей кисти.

По указанному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей).

В рамках расследования уголовного дела в отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза, выявившая у него психическое расстройство – органическое расстройство личности в связи со смешанными заболеваниями.

В декабре 2019 года суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района назначил по ч. 1 ст. 162 УК РФ наказание в виде 2 лет в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

В феврале текущего года судом рассмотрено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ, по совокупности приговоров назначено наказание в виде 2 лет 8 мес. лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную не вступил силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:28 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""