Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

28 Февраль 2020 года Приморская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении инспектора по маломерным судам, обвиняемого в растрате, получении взятки и служебном подлоге

Приморский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего государственного инспектора по маломерным судам ФКУ «Центр Государственной инспекции по маломерным судам Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как полагает следствие, старший инспектор за взятку в 10 тысяч рублей проставил жителю г. Владивостока в личной карточке судоводителя оценку «зачтено», несмотря на то, что горожанин не прошел соответствующее обучение, допустил грубые ошибки и не выполнил обязательные маневровые элементы при сдаче практической части аттестации на право управления маломерными судами. Внесение ложных сведений в документ явилось основанием для выдачи жителю города удостоверения, подтверждающего его право управлять моторным судном и гидроциклом.

Кроме того, следствием установлена причастность старшего государственного инспектора к растрате вверенного ему государственного имущества – дизельного топлива в объеме 1 тыс. литров.

Прокуратура уголовное дело направила в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:28 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""